Resep Capcay


Resep Capcay kuah kental

Capcay kuah kental
Bahan yang digunakan
  • Bunga kol : 1 buah ukuran sedang
  • Brokoli : 1 buah
  • Sawi putih : 1 ikat
  • Wortel : 1 buah
  • Bakso : 2 hingga 3 butir
Bumbu bumbu
  • Bawang bombay : 1 buah
  • Bawang putih : 2 hingga 3 siung
  • Saus tiram : ± 1 sendok makan
  • Tepung maizena : ± 1 sendok makan
  • Merica bubuk : ± ½ sendok teh
  • Gula pasir : ± ½ sendok teh
  • Blue band : ± 2 sendok makan
  • Royco rasa ayam dan garam : secukupnya

Cara membuat Capcay kuah kental

  1. Iris iris bawang bombay dan bawang putih, jika ingin yang sedikit pedas bisa ditambahkan irisan cabe merah keriting beberapa biji.
  2. Potong potong semua bahan sayuran sesuai selera.
  3. Siapkan pengorengan dan masukkan blue band dengan nyala api kompor kecil hingga sedang. kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, serta cabe ( optional ) hingga harum dan tambahkan sedikit air sekitar 200 ml.
  4. Tunggu hingga mendidih, selanjutnya masukkan bahan sayurannya dan tunggu hingga matang, lantas masukkan juga irisan bakso sapi
  5. Selanjutnya masukkan saus tiram, merica ( kalau untuk balita tidak perlu ), gula, royco ayam dan garam secukupnya.
  6. Cicipi dahulu cita rasanya, kemudian masukkan tepung maizena yang sebelumnya telah dilarutkan dengan sedikit air.
  7. Angkat dan letakkan dalam mangkok saji
  8. Resep capcay goreng

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ceker Seuhah

Resep Cumi Bakar

Asal-usul Girilawungan