RESEP CUMI BAKAR : Memang harus agak sabar untuk dapat menyantap hidangan cumi bakar ini, karena perlu mendiamkan cumi dengan bumbu yang telah dioleskan, tentu saja hal ini bertujuan agar bumbu olesan dapat menyerap sempurna kedalam daging cumi. Bahan-bahan : 500 gram cumi, bersihkan 2 sdm saus tomat 1 sdm kecap jamur 3 siung bawang putih 3 buah bawang merah 1 sdt air jeruk nipis 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk Cara membuat Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata. Masukkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam. Masukkan campuran cumi tadi kedalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan hiasan pemanis untuk meningkatkan selera. Memasak cumi tidak perlu membutuhkan waktu yang lama, 5-10 menit saja sudah cukup, jika terlalu lama dagin
Komentar
Posting Komentar