Cara Memasak Kepiting Sederhana
Takaran Bumbu
Bumbu Halus
Ada beberapa bumbu masakan diatas yang perlu dihaluskan bisa diuleg, bisa juga diblander sesuai kebutuhan anda.
- 2 Kepiting
- 4 Cabai merah / selera pedas
- 4 Cabai rawit / selera pedas
- 1,5 Tomat
- 3 Bawang merah
- 4 Bawang putih
- 0,5 sendok merica
- 0.5-1 Kemiri
- 1 sendok teh garam
- 1 sendik makan gula
- Air mineral secukupnya
Bumbu Halus
Ada beberapa bumbu masakan diatas yang perlu dihaluskan bisa diuleg, bisa juga diblander sesuai kebutuhan anda.
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabai merah
- Cabai rawit
- Merica
- Kemiri
- Garam
- Gula
- Bersikan kepiting dengan air mengalir hingga bersih kemudian potong Kepiting Menjadi 2 Bagian.
- Tumislah bumbu yang telah dihaluskan diatas hingga harum
- Masukkan kepiting dalam wajan dan campur aduk-aduk kepiting hingga merata
- Berikan air mineral
- Diamkan sekitar 20 menit, cek secara berkala jika kepiting terlalu banyak berarti bisa lebih dari 20 menit
Cara Penyajian
Penyajian makan adalah hal penting di finis, karena dengan tampilan yang menarik bisa menambah nafsu makan seseorang.
- Persiapkan piring, sukkan makan kepiting tadi dalam piring
- Berikan irisan timun, tomat dan daun kemangi untuk mempercantik tampilan
- Jangan lupa untuk hidangkan dengan penuh rasa Cinta
Komentar
Posting Komentar