Cara Memasak Kepiting Sederhana




Takaran Bumbu
  • 2 Kepiting
  • 4 Cabai merah / selera pedas
  • 4 Cabai rawit / selera pedas
  • 1,5 Tomat
  • 3 Bawang merah
  • 4 Bawang putih
  • 0,5 sendok merica
  • 0.5-1 Kemiri
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendik makan gula
  • Air mineral secukupnya

Bumbu Halus
Ada beberapa bumbu masakan diatas yang perlu dihaluskan bisa diuleg, bisa juga diblander sesuai kebutuhan anda.
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabai merah
  • Cabai rawit
  • Merica
  • Kemiri
  • Garam
  • Gula
Bisa dikatakan bahwa hampir semua bumbu diatas dihaluskan semuanya. Setelah dihaluskan mari kita mulai untuk melakukan proses memasaknya.
Proses memasak
  • Bersikan kepiting dengan air mengalir hingga bersih kemudian potong Kepiting Menjadi 2 Bagian.
  • Tumislah bumbu yang telah dihaluskan diatas hingga harum
  • Masukkan kepiting dalam wajan dan campur aduk-aduk kepiting hingga merata
  • Berikan air mineral
  • Diamkan sekitar 20 menit, cek secara berkala jika kepiting terlalu banyak berarti bisa lebih dari 20 menit
Setelah matang maka kita lihat penyajiannya yang sederhana dan menarik


Cara Penyajian
Penyajian makan adalah hal penting di finis, karena dengan tampilan yang menarik bisa menambah nafsu makan seseorang.
  • Persiapkan piring, sukkan makan kepiting tadi dalam piring
  • Berikan irisan timun, tomat dan daun kemangi untuk mempercantik tampilan
  • Jangan lupa untuk hidangkan dengan penuh rasa Cinta

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ceker Seuhah

Resep Cumi Bakar

Asal-usul Girilawungan