Cara Memasak ikan tongkol goreng Bumbu Pedasss

Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng Bumbu Pedas


Bahan :

  • 500 gr ikan tongkol yang masih segar
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih ( haluskan )
  • 2 cm kunyit ( haluskan )
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu pedas yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 1 buah tomat merah
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng :
  1. Potong-potong ikan tongkol kemudian dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
  2. Lumuri ikan yang sudah bersih dengan air jeruk nipis, bumbu yang dihaluskan dan garam, diamkan selama 5 menit
  3. Panaskan minyak lalu goreng ikan sampai berwarna kecoklatan dan kering, angkat tiriskan
  4. Langkah selanjutnya yaitu membuat bumbu pedas
  5. Tumis bumbu pedas yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  6. Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng kedalam bumbu pedas, aduk rata sampai semua permukaan ikan dibalut dengan bumbu
  7. Ikan tongkol goreng bumbu pedas siap disajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ceker Seuhah

Resep Cumi Bakar

Asal-usul Girilawungan