Cara Membuat Roti Unyil Empuk

Roti Unyil EmpukCara Membuat Roti Unyil Empuk Khas Bogor
Bahan :
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok makan ragi instant
  • 150 gr tepung terigu yang berprotein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 60 gr margarine
  • 100 gr gula pasir halus
  • 1 sendok teh garam halus
  • air es secukupnya
Bahan Isi :
  • selai coklat,
  • kacang
  • keju ( atau sesuai selera )
Bahan Olesan :
  • 2 butir kuning telur dan 35 ml susu cair dicampur menjadi satu
Cara Membuat Roti Unyil :
  1. Campurkan semua tepung, gula halusn garam, susu bubuk dan ragi instant, aduk rata
  2. Masukkan kuning telur dan cake emulsifier kedalam campuran tepung
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
  4. Bentuk bulat adonan yang sudah kalis lalu diamkan selama 30 menit dalam wadah tertutup rapat
  5. Uleni lagi adonan lalu dibentuk bulat-bulat kecil kemudian bagian dalamnya diisi dengan selai
  6. Olesi dengan kuning telur yang sudah dicampur dengan susu cair
  7. Panggang dalam oven sampai roti matang dan siap disajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ceker Seuhah

Resep Cumi Bakar

Asal-usul Girilawungan