Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning

Foto Resep Kue Lumpur Labu Kuning Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak



RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING


BAHAN :
  • 50 gram margarin
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram labu kuning, dihaluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 4 butir telur
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus, dinginkan
BAHAN TABURAN :
  • 50 gram nata decoco, dipotong kecil
  • 20 gram kismis, dipotong 3 bagian
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING :
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan labu kuning, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan nata de coco dan kismis. Tutup. Biarkan matang.
  5. Sajikan untuk 22 buah. Untuk hasilnya warna kue nya lebih kuning dibandingkan dengan kue lumpur kentang.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ceker Seuhah

Resep Cumi Bakar

Asal-usul Girilawungan