Resep Capcay
Resep Capcay kuah kental
Bahan yang digunakan
- Bunga kol : 1 buah ukuran sedang
- Brokoli : 1 buah
- Sawi putih : 1 ikat
- Wortel : 1 buah
- Bakso : 2 hingga 3 butir
Bumbu bumbu
- Bawang bombay : 1 buah
- Bawang putih : 2 hingga 3 siung
- Saus tiram : ± 1 sendok makan
- Tepung maizena : ± 1 sendok makan
- Merica bubuk : ± ½ sendok teh
- Gula pasir : ± ½ sendok teh
- Blue band : ± 2 sendok makan
- Royco rasa ayam dan garam : secukupnya
Cara membuat Capcay kuah kental
- Iris iris bawang bombay dan bawang putih, jika ingin yang sedikit pedas bisa ditambahkan irisan cabe merah keriting beberapa biji.
- Potong potong semua bahan sayuran sesuai selera.
- Siapkan pengorengan dan masukkan blue band dengan nyala api kompor kecil hingga sedang. kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, serta cabe ( optional ) hingga harum dan tambahkan sedikit air sekitar 200 ml.
- Tunggu hingga mendidih, selanjutnya masukkan bahan sayurannya dan tunggu hingga matang, lantas masukkan juga irisan bakso sapi
- Selanjutnya masukkan saus tiram, merica ( kalau untuk balita tidak perlu ), gula, royco ayam dan garam secukupnya.
- Cicipi dahulu cita rasanya, kemudian masukkan tepung maizena yang sebelumnya telah dilarutkan dengan sedikit air.
- Angkat dan letakkan dalam mangkok saji
- Resep capcay goreng
Komentar
Posting Komentar