Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING
BAHAN :
- 50 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram labu kuning, dihaluskan
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 4 butir telur
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus, dinginkan
- 50 gram nata decoco, dipotong kecil
- 20 gram kismis, dipotong 3 bagian
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan labu kuning, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan nata de coco dan kismis. Tutup. Biarkan matang.
- Sajikan untuk 22 buah. Untuk hasilnya warna kue nya lebih kuning dibandingkan dengan kue lumpur kentang.
Komentar
Posting Komentar