RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING BAHAN : 50 gram margarin 200 ml air 1/4 sendok teh garam 150 gram tepung terigu protein sedang 100 gram labu kuning, dihaluskan 125 gram gula pasir 1/4 sendok teh vanili bubuk 4 butir telur 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus, dinginkan BAHAN TABURAN : 50 gram nata decoco, dipotong kecil 20 gram kismis, dipotong 3 bagian CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING : Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Masukkan labu kuning, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan nata de coco dan kismis. Tutup. Biarkan matang. Sajikan untuk 22 buah. Untuk hasilnya warna kue nya lebih kuning dibandingkan dengan kue lumpur kentang.
Komentar
Posting Komentar